domingo, 25 de enero de 2015

A PONERSE EN FORMA!!!

Es el momento de empezar a ponerse en forma poco a poco y no esperar hasta última hora con la típica "operación bikini", empieza ya y te alegrarás cuando salgan los primeros rayos de sol.
Os voy a proponer en principio varios estilismos deportivos , continuado de un plan de entrenamiento para iniciarte a la tendencia running y finalizare con una dieta equilibrada para regular un poco los excesos navideños. Solo faltaría tus ganas junto a un poco de esfuerzo y voluntad, para obtener buenos resultados.

Estos son los estilismos que os propongo para que empecéis a poneros en forma, ya tu debes elegir el deporte que mejor se identifique contigo.
                                  Top y leggin azul de Lefties por 18.98€
Top rosa y leggin gris con contrastes rosa flourd de Lefties

Cortavientos y leguing mensaje lateral los dos de Bershka por 39.98€ 


Cortavientos Oysho y leggin largo dibujo lateral de Bershka por 69.98€
Cortavientos por 15.99€
Calcetín Gym para practicar yoga o pilates.

Como curiosidad os facilito una marca deportiva que esta subiendo como la espuma, en este momento esta teniendo buenos resultados en Norte América y se esta introduciendo poco a poco en el mercado Europeo, os dejo el nombre por si queréis echar un vistazo, Under Armour, para los que aún no sepáis de su existencia que cuando empecéis a verla no os pille por sorpresa.


Una de las grandes tendencias deportivas es el running, son cada vez más los aficionad@s que se suman a este tipo de deporte.Todos sus beneficios lo están posicionando en uno de los deportes estrellas. Sus cualidades enriquecedoras proporcionan buenas sensaciones, limpia tus arterias y pulmones, tonifica los músculos, fortalece los huesos, descargas estrés lo cual hace aclarar las ideas, te aporta mayor agilidad, mejora el estado de tu piel, además de ayudar a controlar o perder peso aumentando así tu autoestima y mejorando tu salud mental.

Si os gustaría sumaros a este movimiento sin sufrir apenas esfuerzo, os propongo un plan de entrenamiento para empezar a correr. Coge el ritmo que mejor se ajuste a tu cualidad física y que mejor aguantes, como consejo, intenta quedarte siempre con ganas de correr más, para ello se debe empezar poco a poco e ir subiendo cada vez más la intensidad.


Lunes

Martes

Miércoles

Jueves

Viernes

Sábado

Domingo

1ª semana

Descanso


10"andar + 3" correr. Repetir 3 veces

Descanso

10" andar + 4" correr. Repetir 3 veces
Descanso

Descanso

10" andar + 5" correr.Repetir 3 veces

2ª semana

Descanso


8" andar + 5" correr. Repetir 3 veces

Descanso


8" andar + 6" correr. Repetir 3 veces

Descanso

Descanso


8" andar + 5" correr + 6? andar + 10" correr.

3ª semana

Descanso


5" andar + 10" correr. Repetir 2 veces

Descanso


4" andar + 10"correr. Repetir 3 veces

Descanso


Descanso


3" andar + 15" correr + 2" andando + 20" correr.

4ª semana

Descanso


3" andar + 15" correr. Repetir 3 veces

Descanso


3" andar + 20"correr + 1" andar + 15" correr

Descanso


Descanso


3" andar + correr 40"






Otro de los factores importantes a tener en cuenta a la hora de ponernos en forma es la alimentación, una dieta equilibrada es fundamental, pero ¿Quién no se cansa de las típicas dietas programadas? Os propongo una fórmula divertida, para que realizar una dieta equilibrada no se convierta en una rutina pesada. Esta fórmula es la dieta por puntos, lo que hace que se diferencie de las demás es que tienes unos puntos que gastar al día, pero tu eres el encargado de elegir los alimentos que te apetezcan en cada momento, te da una mayor libertad a la hora de realizarla.

80 PUNTOS < DIETA POR PUNTOS > 100 PUNTOS

     80 puntos = Para adelgazar muy rápido.
     90 puntos = Para adelgazar gradualmente.
    100 puntos = Para adelgazar de forma moderada y mantener.

Recomendaciones para llevar a cabo esta dieta:
Siempre debemos tener en cuenta que hay que evitar las grasas, las frituras, rebozados y comidas copiosas.

Repartiremos el aceite de oliva virgen durante el día consumiendo como máximo 3 cucharadas cada una de las cuales equivaldrán a 5 puntos.

Debes tener en cuenta que se recomienda que al menos una vez a la semana consumas pescado , y que es recomendable variar al máximo tu dieta incluyendo verduras y frutas ; estas últimas hay que intentar siempre consumirlas al margen o separadas de las comidas, como por ejemplo al despertarte, a media mañana o a media tarde.

Existen alimentos comodines que tan sólo suman un punto, éstos son las zanahorias, apio, champiñones..., que podrás comer crudos o cocinados y entre horas al igual que la gelatina diet sin azúcar.

El aliño de los alimentos que consumas puede ser aceite de soja, vinagretas o con ajos , el aceite de oliva está limitado a tres cucharadas por día, puedes utilizar especias sin limitación aunque no abusando de la sal.

Recuerda que debes consumir un mínimo de 80 puntos y un máximo de 100 y debes beber al menos 2 litros de agua al día.



Empezar con la Dieta...
Lo primero que debes tener en cuenta es la lista de alimentos no permitidos que son los siguientes: Pan, Galletas, Salchichas, Golosinas, Bebidas gaseosas, Embutidos, excepto pavo o jamón york, Bebidas alcohólicas, Quesos, Leche entera, Azúcar, Grasas, Mayonesa, Manteca.

A continuación se establece el listado de alimentos y sus puntos correspondientes:

Carnes, pescados y fiambres:

- Hígado : 12 puntos/100gr
- Jamón york : 5 puntos/100gr
- Salchichón : 10 puntos/100gr
- Mortadela : 15 puntos/100gr 
- Salmón ahumado : 5 puntos cada 100gr 
- Atún al natural : 5 puntos por lata de 80gr 
- Salmón a la plancha o cocido : 15 puntos/200g
- Pechuga de pollo a la plancha : 15 puntos/200gr 
- Ternera a la plancha : 20 puntos/200gr 
- Lomo de cerdo a la plancha : 20 puntos /150 gr 
- Pescado blanco o azul cocido o a la plancha : 15 puntos /200 gr
- Pescado frito : 30 puntos /200gr
- Carne estofada sin patata : 30 puntos la ración de 150gr


- A la carne o pescado rebozado debemos añadirle 10 puntos por cada 200gr de carne que rebocemos. 
- A la carne que empanemos le añadiremos 15 puntos por cada 200gr.

Pastas y arroces:

Fideos al huevo : 5 puntos/15 gr 
Ñoquis de patata : 35/100gr 
Arroz cocido : 10 puntos/100gr 
Patatas fritas : 30 puntos /100 gr 
Patatas hervidas o asadas : 20 puntos/100gr 
Pasta : 20 puntos/150 gr
Arroz : 20 puntos /100 gr

Huevos y lácteos:

Huevo pasado por agua o cocido (2 huevos) : 10 puntos 
tortilla francesa de dos huevos : 15 puntos 
Queso fresco : 5 puntos/150 gr 
Yogur desnatado : 5 puntos, si es de leche entera 10 puntos 
Manteca : 10 puntos/30 gr 
Leche desnatada : 5 puntos/250 ml 
Leche entera : 10 puntos/250 ml

Pan:

Integral o blanco : 10 puntos /30 gr 
Pan de molde : 10 puntos (cada rebanada) 
Harina de trigo : 15 puntos/100gr 
Harina de maíz : 25 puntos/100gr
Crackers : 25 puntos /50gr

Frutas:

Nueces : 5 puntos (cada unidad) 
Melón : 10 puntos (cada rodaja) 
Cerezas : 10 puntos /100gr 
Higos : 10 (cada unidad) 
Piña : 10 puntos /3 rodajas 
Uvas : 5 puntos/125 gr 
Manzana : 5 puntos (cada unidad) 
Sandía : 5 puntos (cada rodaja) 
Uva : 10 puntos/100 gr 
Naranjas : 17 puntos (cada unidad) 
Dátiles : 20 puntos/25 gr 
Bananas o plátanos : 20 puntos (cada unidad) 
Peras : 5 puntos (cada unidad)

Verduras y Hortalizas:

Brócoli, col ,coliflor y judías verdes cocidas : 15 puntos/ 200gr 
Berenjenas : 10 puntos (cada unidad) 
Lechugas, espinacas, canónigos, berza : 10 puntos/250 gr 
Patata, boniatos y otras féculas : 15 puntos/ 100gr en crudo (añadiremos 20 puntos si freímos y 10 si asamos)
Calabaza, zanahorias : 10 puntos/100gr

Varios:
Pizza con tomate y queso : 30 puntos la porción

Esta dieta ha sido tomada de una página web que contiene una recopilación de ella, para elegir la dieta adecuada es necesario que consulte con su médico o especialista en nutrición, seguir una dieta de forma autónoma puede llevar a casos de desnutrición o carencias vitamínicas. El contenido es simplemente con carácter informativo y divulgativo, por ello en caso de que la llevéis a cabo siempre con cuidado y prudencia. 




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